한창 과메기 제철이라 어디가 맛있는지
다들 폭풍 검색하면서 고르고 계실 텐데
저희도 저번에 과메기 축제(?) 비슷한 곳에 가서
과메기 무침을 한 번 먹고 반해버린 울엄마 과메기
그 이후에 두 번 이나 더 구매해서 먹고 그 첫 맛 그대로의
느낌인지에 대해 포스팅을 작성하려고 합니다.
처음에 먹었던 무침 같은 경우에는
진짜 세상에 지금까지 포항에서 먹었던 과메기는
가짜라고 생각이 들 정도로 비림도 없고 쫀득하고
온갖 야채와 초장이 어울리는 그런 맛이었어요
진짜 먹자마자 반해가지고
계속 생각나게 만드는 마성의 맛이었는데,
그 기억이 있으니
주변 사람과 같이 나눠 먹기 위해
이번엔 과메기 야채세트 가격은 35,000원짜리를
구매해서 먹었음. 근데 그 당시에 과메기가 살짝 비리고
뭔가 달라졌단 생각이 들었지만, 처음 먹었던 그 맛이
굉장히 뇌리에 깊숙하게 있던 지라 다시 도전하게 되었어요
이번에도 마찬가지로
야채세트를 구매해서 지인을 초대해서
집에서 같이 먹었답니다.
과메기 야채세트 구성은
사진에 보이는 구성이고 여기에 + 미역까지 있어요
다시마는 없고, 고추랑 마늘은 통으로 나오는데
집에서 직접 잘랐답니다
울엄마과메기의 큰 장점은
초장을 직접 만든다는 것이에요
요즘 포항 과메기 판매하는 곳에 가면
직접 초장을 만드는 곳이 생각보다 많이 없어서
이 포인트는 굉장히 큰 장점이에요
거기에 초장이 엄청 맛있고
콩가루를 넣어서 먹으면 고소함의 풍미까지 살아서
굉장히 맛있고, 완전 찰떡궁합 그 자체랍니다
꼬들 식감을 자랑하는 꼬시래기?
다시마는 없지만 꼬시래기는 많이 들었답니다
큰 맛은 나지 않는데 식감이 대박이라
과메기랑 찰떡이에요!!
과메기 맛있게 먹는 방법은
여러 가지 방법이 있는데, 그냥 무조건 많이
쌓고 넣어서 먹는 게 좋아요
처음 도전하시는 분들은 초장의 힘을 빌리시고
마늘과 고추의 힘도 넣으시는 게 좋을 거 같답니다
솔직히 이런 거 다 상관없는게
과메기만 맛있으면 어떻게 먹던 다 괜찮아요
참고로 자르는 방법은 사진에 나와 있는 것처럼
대각선 자르기, 찢기가 있는데
개인적으로 찢어서 먹는 게 저는 맛있더라고요
두 가지 방법을 사용해서 드셔보시길 권장드려요
김과 마늘쫑 마늘 조합을 시작으로
쌈도 추가하고 꼬시래기 미역 등등 다양하게
넣어서 먹으면서 본인이 원하는 취향을 찾는 게
좋을 거 같아요! 참고로 저는 미역하고는 영... 별로였어요
이번이 두 번 째 세트 주문이어서
정말 잘 먹긴 했지만, 솔직히 이젠 확실히
특별하다는 생각도 없었고 살짝 비린 애들은
왜 그런지 모르겠는데.. 종종 있더라고요 ㅠ
원래 여기는 아무것도 찍지 않아도 굉장히 맛있었던
기억이 있는데 그때 먹었던 시식이 굉장히 그리웠어요
개인적인 입맛이니..
느끼는 바가 다를 수 있다는 거 감안하시고
포항에 정말 많은 과메기가 많이 있으니
최애 맛집 찾아서 맛있게 드시길
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